久々のナポリタン

ふとナポリタンスパゲッテイが食べたくなってまた作りました♪
オーバル型のお皿に盛ったら、喫茶店で出てくるようなどこか懐かしい感じに。

c0263879_2320100.jpg

パスタ柔らかめ、は今回も守りましたよ。
柔らかめにするとケチャップの馴染みがいいのですね。
パルメザンチーズが残り少なくて、こんなちょびっとしかかけられず。。
あと、「色少し薄いんじゃない?」って思った方。
そうなんです、味見したときはちょうどいいと思ったんですがお皿に盛ってさあ食べようと
一口パクッと食べたら「ん?ちょっと薄い」 足りないのはやっぱりトマトケチャップ。
もちろん足しましたが、味見の意味があったのかどうだか。


今回の材料は
c0263879_2315744.jpg

ニンジン ピーマン タマネギ マッシュルーム
味付けにネスレの無添加ブイヨンとたっぷり(入れたはずの)トマトケチャップ。


パスタは‘バリラ’ 
c0263879_232176.jpg

太さ1.7mmとちょっと太めなのが昔懐かしい味にさせてくれるのかな。
お腹いっぱい美味しいパスタを食べたいので家で作るときは材料もパスタもたっぷり。
お店で出てくるのって少なくないですか~。いつか1.5倍で注文してみたいワ。


ぐつぐつ煮立ったお鍋にパスタ投入
c0263879_0124133.jpg

見た目いまいち。。こういうところに適当さが現れますね、、、


お供のワイン
c0263879_2315860.jpg

イタリアワインの赤。美味しいのだけどどっしりと渋め重めの味。
フルーツ買ってきてサングリアを作ろうかと考え中。でもこれ美味しくて飲みすぎてしまうのですよね。


c0263879_232293.jpg

お腹いっぱいご満悦のモモでございます♪


☆このナポリタンはお休みの日に作ったのですが、昨日はぺペロンチーノを作って食べました。
 この2,3日ちょっと体が疲れていたので、元気になる簡単料理=ペペロンチーノということで。
 にんにくパワーとたっぷりオリーブオイルですぐに元気復活。なんと言っても後片付けが楽~☆
[PR]
by nekoneko8787m | 2013-02-27 19:30 | お料理
<< 白いバラとイケメン君 お気に入りDVD その2 >>